飲食店様へ
OVERVIEW
あなたのお店の仕入担当は
黒崎屋にお任せください!
黒崎屋では「今日の富山湾」を店舗で再現すべく、毎日早朝より富山県内の各漁港を回り上質なものを厳選して入荷します。
また、黒崎屋には魚介類の扱いを知り尽くした職人が多数在籍しており、細部までこだわった品質保持を実現しています。
飲食店様にはお客様をおもてなしすることに集中していただき、仕入れは黒崎屋に一任いただけるよう最高級と安心を提供します。
FRESH FISH FEATURES
ココが違う!黒崎屋の鮮魚3つの特長
「黒崎屋の魚は種類が豊富で鮮度が違う」ありがたいことにお客様からそのようなお声をよくいただきます。
魚を入荷して店頭で販売する。他の魚屋とやっていることは同じなのになぜ黒崎屋は特別なのか。その理由を説明します。

県内中の漁港にて
最高級品を適正価格で入荷
天然の生簀と言われる富山湾では、毎朝大量の魚介類が漁獲されます。富山湾の魚介類は全国的に見ても質・品種ともに最高級です。
毎日どの漁港にどれだけの魚が揚げられるかはわかりません。黒崎屋では、早朝から各漁港に車を走らせ、職人の目利きにより、よりよい品を適正価格で入荷することを心がけています。全てはお客様のために、店舗で「今日の富山湾」を再現するため。
黒崎屋はどの魚屋よりこの入荷作業に力を入れている自負があります。

活魚の鮮度保持が可能な大型水槽
黒崎屋では魚屋には珍しい規模の大型水槽を設置しており、生きたまま仕入れた魚介類(活魚)も長時間の保管が可能で、出荷まで鮮度を十分に保持することができます。また、大型水槽には大小様々な魚を泳がせておくことができ、「今日の富山湾」の再現にも一役買っています。
実際に水槽の中を見て品定めしていただくこともできますので、是非店舗までお越しください。

黒崎屋独自の鮮度保持技術を持った職人たち
黒崎屋には鮮度保持技術を持ったスタッフが多数在籍しております。
活魚は神経締めを行い、店頭に並べます。野締めの魚はえら抜き、首折、内臓抜きなどの処理を、死後硬直前に行うことにより、鮮度保持に努めます。
また、ぶりなどの大型魚に関してはホースによる血抜きを行うなど、鮮魚、個々の状態に応じた適切な処理を行っています。
徹底した鮮度保持。私たちが「飲食店様の仕入担当」と胸を張って言える所以です。
FRUIT AND VEGETABLE FEATURES
鮮魚だけじゃない!
高品質で珍しい青果たち
黒崎屋の青果部は、生産者の委託数が200軒以上にのぼり、四季折々の高品質な野菜や、他のスーパーや直売所にはない個性的な商品が非常に多く売り場に並んでいます。
また、飲食店の方が数多く訪れる黒崎屋では時々、珍しい野菜のお問い合わせや、「これを作って欲しい」とご要望いただくことがあります。このようなお声にお応えするべく、珍しい品種も1から育て、契約農家さんにそのノウハウをお伝えして作っていただく仕組み「黒崎ファーム」を発足しました。新しい、いい野菜を見つけるのは、まるで宝さがしです。成功例も増えてきて、黒崎ファームがあることは黒崎屋の強みのひとつになってきています。
鮮魚だけではない黒崎屋。ぜひライブカメラやご来店によって青果部の様子もご覧いただき、メニューのアイデア出しにお役立てください。
新しい野菜づくりのご相談にも積極的に応じますので、お気軽にお声がけください。

CUSTOMER’S VOICE
一流飲食店はなぜ黒崎屋を選ぶのか?
黒崎屋では日々、県内外の様々な飲食店様から問い合わせをいただいたり、実際に足を運んで品定めを行っていただいております。
なぜ黒崎屋を選ぶのか?長年、黒崎屋を贔屓にしてくださっている一流店のお客様にその理由を伺いました。

Cuisine régionale L'évo 谷口 英司さん
1976年生まれ。国内外で修行を重ね2014年「レヴォ」を立ち上げる。2020年富山県南砺市へ移転。『ミシュランガイド北陸 2021』2つ星にて掲載、『ゴ・エ・ミヨ2022』で2017年に続き2度目の「今年のシェフ賞」に選出。
四季折々、旬の魚や野菜が魅力
四季を通して、旬の魚介類やお野菜を目にして選ぶことができることが大きな魅力です。
また、朝早くからスタッフ皆さんが頑張ってお魚の手当てをしている様子を目の当たりにすると、料理人としてその食材を精一杯美味しく料理したいという気持ちにさせられます。いつも、素晴らしい食材をご提供くださりありがとうございます。氷見便は、もう少し早く戻ってきてくれたら嬉しいな(笑)

御料理 ふじ居 藤井 寛徳さん
魚屋に生まれ、高校を卒業後、東京の調理師専門学校を卒業。金沢、京都、祇園で修業し、故郷富山に戻り開業。富山でしか表現できないものにこだわり、日々突き詰めて取り組む日本料理屋です。
食材に対する研究心に尊敬
黒崎屋さんは、私どもが、どのような魚、野菜を求めているのかをしっかりヒアリングしてくださり、それに的確に応えてくださってます。その日の最高のものを仕入れるだけでなく、その食材をどのような処理、管理すれば(もちろん、その日、お客様によって、望むものが変わるのも常です。)我々の望むところに辿り着けるのか常に研究、探究してくださるところに尊敬、感謝をしております。
ONLINE COMMERCE
ライブカメラと
LINE 登録で
快適にお買い物!
県内の各漁港を回り、その日富山湾で水揚げされた魚介類を厳選。
その日の入荷状況をライブカメラでチェックできます。
気になる商品についてはお電話により問い合わせいただけます。
気になる商品があったら
LINE から問い合わせ!
LINE 登録でできること
- 毎朝、新鮮な入荷情報を受け取れる
- メッセージで問い合わせを行える
- お得なお買いもの情報を受け取れる
- ほしい商品の取り置きができる

RECRUIT
共に楽しみ、
共に刺激し合う、
情熱を持った仲間を
求めています。
わたしたちと一緒に働きませんか?
社員一同あなたのご応募を心よりお待ちしています。