Our Partners
黒崎屋の仲間たち

雄大な立山連峰を眺めながら
野菜作りをして生活できることに感謝。

西浦たき子 さん

INTERVIEW

インタビュー

Q1.事業内容を教えて下さい。

野菜づくり 

Q2.黒崎屋で販売している商品の詳細は?

きゅうり、トマト、かぶ、ほうれん草、春菊、ねぎ、白菜、菜花、人参、じゃがいも、さつまいも、エンドウ、キャベツ、なす 

Q3.仕事をする上での「こだわり」は?

それぞれの野菜の旨味を引き出すために工夫しています。

お客様に新鮮な野菜を食べていただきたいので、出来るだけ朝採れを出荷するようにしています。 

Q4.印象に残っているエピソードは?

孫たちはキュウリが好きで、ある日畑に来てキュウリをもぎ取って、「わあ、美味しい!」とニコニコ笑って食べていました。その姿を見て、元気をもらいましたし、とてもうれしかっです。 

Q5.今後、挑戦してみたいことは?

野菜それぞれの甘みや旨味をよりいっそう引き出すための方法を試行錯誤していきたいです。その野菜を使った料理で、食卓が笑顔になるといいなぁと思っています。 

Q6.とやまへの想いを聞かせてください。

立山連峰、称名滝、日本海と、山川海の豊かな自然に恵まれた富山で、美味しい魚を食べて、毎日その雄大な立山連峰を眺めながら野菜作りをして生活できていることに感謝しています。

SP.青果担当からのコメント

スタッフから「たきちゃん」と呼ばれ、野菜のクオリティ・お人柄も含め、大人気の方。プロの料理人からの指名買いも多く、黒崎屋にとって、なくてはならない存在です!

DETAIL

パートナー詳細

事業者名西浦たき子
所在地
業種農業
取扱品目きゅうり、トマト、かぶ、ほうれん草、春菊、ねぎ、白菜、菜花、人参、じゃがいも、さつまいも、エンドウ、キャベツ、なす 
出荷期間通年
Instagram
黒崎屋 採用情報

RECRUIT

共に楽しみ、
共に刺激し合う、
情熱を持った仲間を
求めています。

わたしたちと一緒に働きませんか?
社員一同あなたのご応募を心よりお待ちしています。